Архив материалов
Новости
09.08.2016 13:59

В Киеве один из голодающих шахтеров поджог себя в здании Минэнерго

Горняки, продолжающие голодовку с требованием выплаты долгов по зарплате, пошли на крайние меры. Шахтер Виктор Трифонов совершил попытку самосожжения в здании министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец в Facebook.

Мужчина поджог себя прямо во время обращения к властям. Горняку вызвали скорую, которая отвезла его в Дарницкий ожоговый центр, сообщил Волынец.

Ранее доведенные до отчаяния шахтеры написали обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором указали, что «готовы на крайние меры и пойдут до конца».

Напомним, ранее прекратили свою работу шахты госпредприятия «Селидовуголь», «Россия», «Кураховская», «1/3 Новогродовская», а также шахта «Стаханова».  Горняки отказались работать в знак протеста из-за невыполнения властей Киева своих обещаний.

Горняки голодают уже шестой день. В понедельник Волынец сообщил, что одного из шахтеров пришлось госпитализировать из здания министерства после гипертонического криза.

Голодающих в Минэнерго соратников, поддерживают по всей стране. Ранее жены горняков вышли на митинг, который окрестили «Бунт пустых кастрюль». Также шахтеры перекрывали международную трассу, но власти только обещают погасить долги.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"