Архив материалов
Новости
03.07.2017 09:48

В Киеве появились антироссийские плакаты с ошибками

На киевских улицах появились рекламные плакаты, оскорбляющие носителей русского языка. При этом, как отмечает издание «Страна», в украинском тексте наглядной агитации насчитывается 13 орфографических и пунктуационных ошибок.

Русский язык неизвестные авторы плаката называют «заболеванием, поражающим центральную нервную систему». Сам «шедевр» напоминает медицинскую памятку, в центре плаката изображена нижняя часть лица человека с высунутым языком. Язык поделен на три зоны, раскрашенные в красный и голубой, третьему сегменту оставлен естественный цвет. Участки органа снабжены оскорбительными подписями – «дебилизм», «пьянство», «недоумство» и т.д.

Создатели плаката упражняются в остроумии, утверждая, что вирус русского языка передается в среде его носителей, а также через СМИ. «Инфекция легко распространяется среди молодежи», - сказано в рекламе.

На плакате помещен логотип рекламного агентства М17, директор которого опроверг причастность своей организации к выпуску антироссийской агитки.

Журналисты «Страны», изучив произведение неизвестного борца за чистоту украинского языка, нашли в нем 13 ошибок. К примеру, вместо «дебілізм» было написано «дибілізм», а вместо «масової інформації» - «масовою інформації».

Фото strana.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"