Архив материалов
Новости
25.04.2016 17:34

В Кировской области коммерциализировали «Бессмертный полк» – участие в акции за 500 рублей

В преддверии Дня Победы и ожидаемого миллионного шествия «Бессмертный полк», в Кировской области с подачи губернатора Никиты Белых, решили монетизировать акцию, пишет в своем блоге журналист Олег Лурье.

В Кировской области, где занимает пост губернатора Никита Белых – друг и экс-руководитель дважды осужденного Алексея Навального и заместителя Саакашвили гражданки Украины Марии Гайдар, начали происходить события, цинизм которых зашкаливает, пишет журналист Олег Лурье в своем блоге. По его словам, там решили монетизировать акцию «Бессмертный полк».

«Раньше были Кировлес, спирто-водочный заводик и прочие радости навально-гайдаровских взаимоотношений с Никитой Белых, а теперь вот на «Бессмертном полке» в регионе пытаются денег срубить», – рассуждает Лурье.

По его данным, на сайте «Бессмертного полка» все желающие приглашаются принять участие в шествии без каких-либо ограничений. Однако в Кировской области координаторы проекта указывают, что для участия необходимо подать заявку и 500 рублей, цитирует Лурье городской сайт.

При этом, по словам журналиста, попасть на парад можно будет только по пригласительным, количество которых ограничено. «И здесь, судя по ситуации в Кировской области, речь не идет о том, чтобы заработать по пятьсот рублей на каждом портрете ветерана – сумма в итоге получится не такая уж и большая. И понятно, что несколько миллионов рублей не решат проблемы региона», – размышляет блогер.

По его мнению, Никита Белых хочет отличиться и выигрышно подать регион на фоне скандалов, которые традиционно сопровождают акцию. «Пройдет по стране миллионная акция «Бессмертный полк», снова взвоют откровенной ложью определенные персонажи и организации о том, что, мол, «власть сгоняла людей на мероприятие», «портреты сбрасывались в мусор» и т.д. Начнут искать новый материал для информационных вбросов. А тут такая вот счастливая фактура, благодаря команде Никиты Белых, у них появится – в Кирове портреты централизовано по 500 рублей продавали и шли они, эти портреты от администрации, еще и в качестве пригласительных билетов на шествие», – считает Лурье.

Белых грамотно и заранее обеспечил своих друзей и бывших коллег «красивой» картинкой и подробной информацией для очередных вбросов, очерняющих «Бессмертный полк», которые появятся сразу же после 9 Мая, полагает Олег Лурье, добавив, что свой материал просит считать официальным обращением в Следственный комитет РФ о проверке законности действий кировских чиновников.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"