Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.08.2017 09:29

В КНДР назвали совместные учения США и Южной Кореи «игрой с огнем»

Игрой с огнем назвали в КНДР совместные командно-штабные учения Южной Кореи и США Ulchi - Freedom Guardian, проходящие сейчас в регионе. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на центральное телевидение Северной Кореи.

«Действия (США и Южной Кореи) - это игра с огнем, сидя на ядерной пороховой бочке», - прозвучало в специальном сообщении центрального телевидения республики. Здесь же было озвучено обещание «дать мощный ответ на любые враждебные действия». В эфире было также заявлено, что военное руководство КНДР не исключает возможности нанести ракетный удар по Гуаму.

Командно-штабные учения Южной Кореи и США Ulchi - Freedom Guardian начались в понедельник, точное количество военнослужащих и единиц техники, задействованных в маневрах, не сообщается.

Ранее северокорейское издание «Нодон синмун» заявило, что проводимые США и Республикой Корея учения «подливают масла в огонь» и усиливают напряженность в регионе. На это возразил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, сказав, что учения имеют исключительно оборонительный характер.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"