Архив материалов
Новости
17.04.2017 09:13

В КНДР созданы специальные тактические войска для противостояния США

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ создать новый вид вооруженных сил — специальные тактические войска. Они будут противостоять возможным атакам США, помимо сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и стратегических, передало агентство Рёнхап из Сеула.

О том, что создан новый вид войск стало понятно из сообщений северокорейских газет о военном параде в Пхеньяне 15 апреля. Они стали использовать новый термин, которого раньше не было. Так, газета «Нодон синмун» писала, что по площади Ким Ир Сена прошли строем военно-морские, военно-воздушные, противовоздушные и стратегические, спецтактические войска Корейской народной армии.

Порядок их перечисления дал основание южнокорейским аналитикам предположить, что новые войска КНДР по численности такие же, как и ВВС или ВМС. Солдаты этих войск маршировали с замазанными черным гримом лицами в темных солнцезащитных очках. Вооружены они были новыми гранатометами, на головах — шлемы с приборами ночного видения.

А 13 апреля газеты Пхеньяна сообщили об учениях спецвойск, которые и были продемонстрированы позже на параде.

По мнению экспертов Южной Кореи, создание нового вида вооруженных сил направлено на противостояние американским и южнокорейским спецвойскам, которые проводят учения по уничтожению северокорейского руководства на случай войны.

Возглавляет специальные тактические войска КНА генерал-полковник Ким Ён Бок.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"