Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.01.2017 17:50

В Кремле обеспокоены ожесточенными боями под Авдеевкой

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Кремль чрезвычайно обеспокоен происходящим на линии соприкосновения на Востоке Украины, передает ТАСС.

По словам Пескова, украинские военные перешли линию разграничения при поддержке артиллерии, а ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки.

«Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны», – заявил Песков, добавив, что в Кремль не обращались за помощью в разрешении ситуации ни с той, ни с другой стороны.

Минобороны ДНР сообщает, что ВСУ предприняли шесть попыток прорыва позиций ополчения в Донбассе с начала обострения ситуации, три из которых – сегодня. Кроме того, жители пригородов Донецка называют текущие бои самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда украинская армия вела массированные обстрелы позиций ополченцев и домов мирных жителей.

«Самые сильные бои, перестрелки происходят ночью. Я вам скажу, что таких боев, обстрелов, работы артиллерии не было с августа 2015 года», — цитирует «Лента.ру» местного жителя Дениса Селезнева.

Ранее во вторник сообщалось, что украинская армия обстреляла город Ясиноватая из реактивных систем залпового огня «Град». По словам представителя ополчения, украинские части вели огонь из артиллерийских орудий калибром 120 и 152 миллиметра. В тот же день в ДНР заявили об обстрелах ВСУ отдельных районов Донецка.

Ожесточенные бои в районе Авдеевки ведутся в основном за промзону, которая находится недалеко от Ясиноватской развязки.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"