Архив материалов
Новости
17.12.2015 09:47

В Кремле отрицают связь «Платона» с бизнесом Ротенбергов

Президент России Владимир Путин «детально разобрался» в ситуации с системой «Платон» прежде, чем подписывать указ о ее реализации. Таким образом конфликта интересов, связанного со слухами о принадлежности сервиса к бизнесу семейства Ротенбергов, не существует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отдельно подчеркнул, что компания-оператор «Платона» не принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга, а является совместным предприятием нескольких частных компаний и государства.

Песков отметил, что в случае появления вопроса о «Платоне» в рамках сегодняшней пресс-конференции Путина в Центре международной торговли президент России будет готов подробно ответить на все вопросы по данной тематике.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от КПРФ просили президента страны лично принять представителей протестующих против новых правил дальнобойщиков и принять меры для разрешения конфликта.

Протесты водителей большегрузов против «Платона», который с 15 ноября обязал дальнобойщиков платить за проезд по федеральным трассам, затронули почти все регионы страны, отмечают депутаты-коммунисты, поэтому вопрос урегулирования ситуации следует решать на самом высоком властном уровне.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"