Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.06.2016 17:27

В Латвии «убийцам из НАТО» предложили убраться

В латвийском городе Даугавпилсе вдоль дороги, по которой должен пройти марш бронетехники США Dragoon Ride, неизвестные разместили плакат с надписью: «НАТО, вы убийцы. Янки, отправляйтесь домой!», передает Delfi.

Правоохранительные органы квалифицировали данный акт как несанкционированное размещение плаката. Однако обвинений в разжигании вражды предъявлено не будет. Растяжку с надписью оперативно сняли.

6 июня в Латвии начались международные учения НАТО Saber Strike 2016. Колонна американской бронетехники – 200 единиц, а также 2-го кавалерийских полка армии США прибыли на территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша «Dragoon Ride II».

Напомним также, что в пятницу на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря начались учения НАТО Baltops 2016.

Маневры продлятся до 19 июня, в них примут участие 15 стран-членов блока, а также Швеция и Финляндия, формально придерживающиеся нейтралитета.

МИД РФ уже заявил, что учения НАТО в Латвии дестабилизируют обстановку, а их цель – продолжать нагнетать напряженность вдоль границ с Россией.

 

Фото: nasha.lv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"