Вчера, 23:45
Глазьев: Центробанк отвечает за бесконтрольный отток капитала из России
Вчера, 20:51
Коренной житель Аляски жалеет о продаже ее США
Вчера, 18:00
Мэр Днепра назвал украинцев «унылым г*вном»
Вчера, 17:59
Путин поддержал интерес граждан к проблемам коррупции
Вчера, 17:41
Бабкин: Глобализм и либерализм ведут мир к хаосу и разрушению государств
Вчера, 17:39
Ходорковский анонсировал протестные акции против Путина
Вчера, 17:16
«Додон – первый президент Молдавии, пославший НАТО куда им давно пора»
Вчера, 16:49
Мизулина заступится за ребенка, которого психолог разлучил с отцом
Вчера, 16:44
В России открылся музей ЛГБТ
Вчера, 16:27
Виталий Милонов вновь стал отцом
Вчера, 16:12
Их нравы: 90-летний британец, ветеран Второй мировой сменил пол
Вчера, 15:40
Борис Титов: Программа Столыпинского клуба позволит России зарабатывать без нефти
Вчера, 15:10
Киев объявил о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
Вчера, 14:39
В США арестован сторож музея за регулярные занятия сексом с восковым Обамой
Вчера, 14:07
Ищенко: «зубная боль» США и ЕС – Украина – больше не получит денег от МВФ
Вчера, 14:04
Директор тракторного завода: Отсутствие образа России будущего – это безобразие
Вчера, 13:51
Саакашвили возвращается в политику, заняв чужое место
Вчера, 13:35
Самозванная украинская церковь ведет радикалов на войну с Россией
Вчера, 13:30
Глазьев: Банки обязаны поддерживать экономику России дешевыми кредитами  
Вчера, 13:04
Яровая: борьба с коррупцией стала угрозой суверенитету страны
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
19.09.2016 17:58

В Литве готовят свержение Порошенко

Литва остаётся верна практике участия в подготовке «цветных революций» в постсоветских республиках, режимы которых кажутся Вильнюсу и Вашингтону недостаточно антироссийскими. Литовские власти работают с украинскими радикалами, реализуют с ними совместные проекты и подпевают их призывам к свержению президента Порошенко на страницах крупнейших литовских СМИ, пишет Rubaltic.

Как и в случае с Виктором Януковичем, Литва старательно доказывает звание верного друга и «адвоката» официального Киева. Одновременно Вильнюс работает с радикально-националистической оппозицией президенту Порошенко и не упустит случая поддержать новый переворот в Киеве при условии прихода к власти на Украине ещё более антироссийских сил.

На словах и в делах Литва – самый верный друг, союзник и «адвокат» режима Порошенко. Литва – единственная страна в мире, официально и демонстративно поставляющая Киеву оружие. Вильнюс принял на веру бред о том, что терактов в Крыму не планировалось: российские военные и пограничники сами в себя стреляли.

При этом одновременно литовские власти ведут работу с радикально-националистической оппозицией режиму Порошенко, представители которой считают действующего президента Украины недостаточно антироссийским, и со страниц крупнейшего литовского СМИ призывают его свергнуть.

На прошлой неделе, в разгар «великой дружбы» Дали Грибаускайте с Петром Порошенко, Литву посетили лидеры неофашистской украинской партии «Правый сектор» Андрей Тарасенко и Олег Кузько. По итогам визита в Вильнюс они дали совместное интервью литовскому интернет-порталу Delfi, в котором призвали к революции против Порошенко.

«У нас цель одна. Мы её не меняли с момента создания «Правого сектора». Мы создавали его как революционную силу, чтобы сменить систему власти в стране. Система не изменена до сих пор, поэтому мы работаем над тем, чтобы этого всё-таки добиться», – заявили лидеры ультраправых.

Сотрудничая с «Правым сектором» и предоставляя его лидерам крупную медийную площадку, Литва снова идёт наперекор всему мировому сообществу, поддерживая силовое решение конфликта на Юго-Востоке Украины и готовится при случае всадить нож в спину украинскому президенту, вкладываясь в новый бандеровский Майдан.

Поэтому нынешнее украинское руководство не должно обманываться в союзнических чувствах братской Литвы, президент которой сладко улыбается Петру Порошенко. Так же сладко Грибаускайте в 2013 году улыбалась Виктору Януковичу, параллельно принимая у себя лидеров украинской оппозиции, которые всего через несколько месяцев Януковича свергнут. Сегодня Грибаускайте улыбается Порошенко, а Литву тем временем посещают лидеры «Правого сектора», планирующие в Киеве новую революцию.

Улыбки Грибаускайте никого не должны обманывать. Для литовских политиков-перевёртышей предавать – это профессия. Янукович в этом уже убедился, скоро убедится и Порошенко.

 

Фото: telegraf.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика