Архив материалов
Новости
15.08.2017 14:58

В Литве сто человек эвакуировали из-за привезенной местным жителем мины

Семья, проживающая в окрестностях литовского города Кельме, обнаружила у себя во дворе мину времен Второй Мировой войны, сообщает агентство «Спутник» со ссылкой на местные СМИ.

В полицейском комиссариате Кельмесского района рассказали, что мину нашла женщина во время огородных работ. Она не придала находке особого значения и просто положила ее во дворе, решив дождаться возвращения мужа, который в это время был в заграничной поездке. Несколько дней взрывное устройство пролежало во дворе; рядом с ним играли дети. Глава семейства, вернувшись через несколько дней, решил отвезти устройство в местный военный комиссариат. «Он решил, что военные должны знать, что делать с миной», - пояснили в полиции.

Мужчина положил старую мину в свой автомобиль и повез в Кельме, чтобы сдать в отделение военной обязанности и комплектации. Издание отмечает, что учреждение, в которое направился мужчина, находится в людном месте – рядом супермаркет, много жилых домов. А вот в самом военкомате в это время находился только дежурный.

Было принято решение об эвакуации людей из магазина и близлежащих домов. Всего в безопасное место отвели более 100 человек. На место были вызваны саперы, которые вывезли мину в карьер для подрыва.


 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"