Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.09.2017 17:13

В Литве возобновилась дискуссия о запрете на аборты

Литовский Сейм вновь приступает к рассмотрению законопроекта о запрете абортов, который был внесен в парламент еще 2013 году, но не получил поддержки правительства. В документе предусмотрен полный запрет на аборты за исключением случаев, когда беременность несет опасность жизни женщины или наступила в результате изнасилования, передает Sputnik.

Кроме того, документ вводит запрет любых действий по предотвращению беременности, если с момента зачатия ребенка прошло более 12 недель, даже если существует опасность для жизни женщины.

Законопроект зарегистрировала смешанная группа депутатов, большинство из которых – члены партии «Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей».

Между тем, министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига уже высказался против инициативы. По его мнению, миссия ведомства заключается в создании благоприятных условий для беременных и в помощи нуждающимся, а не в запретах.

Верига сказал, что не поддерживает запрет на аборты. «Наоборот, я постараюсь помочь женщинам с кризисными беременностями, чтобы как можно меньше было прерываний беременностей, но не через запреты», – добавил министр.

Окончательное решение по данному вопросу примет правительство Литвы.

Согласно социологическим опросам, больше половины населения Литвы выступают против запрета абортов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"