Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.10.2017 09:21

В любой момент: Северная Корея встревожена угрозой ядерной войны

Ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки из-за действий Соединенных Штатов. Ядерная война в регионе может начаться «в любой момент». С таким заявлением выступил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен, передает ТАСС.

Ким Ин Рен отметил, что до сих пор ни одна страна не подвергалась «настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США», как Северная Корея. По его словам, в таких условиях Пхеньян имеет полное право на самооборону.

Вся континентальная часть США находится в пределах досягаемости огневой мощи КНДР, сказал Ким Ин Рен, подчеркнув, что если Соединенные Штаты «хотя бы на дюйм вторгнуться на священную территорию» Северной Кореи, то не смогут избежать «жестокого наказания ни в одной части света».

Представитель КНДР при ООН напомнил, что США разместили ядерное оружие в Южной Корее в 1957 году и на протяжении последних 40 лет проводят крупномасштабные военные учения с применением стратегических вооружений. Дипломат указал, что в марте-апреле 2017 года в маневрах приняли участие более 300 тыс. военнослужащих, которые отработали нанесение превентивного удара по КНДР.

Зампостпреда КНДР также заявил о принципиальной приверженности его страны полной ликвидации ядерного оружия. Он подчеркнул, что Северная Корея не станет поддерживать никакие инициативы в этой области, в том числе Договор о запрещении ядерного оружия, принятый в этом году, до тех пор, пока Соединенные Штаты его не подпишут.

Он подчеркнул, что страны, обладающие крупнейшими ядерными арсеналами, должны первыми их ликвидировать и отказаться от «агрессивных доктрин».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в последние месяцы. Совет Безопасности ООН принял две резолюции, ужесточающие режим международных санкций в отношении Пхеньяна.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"