Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.11.2015 10:00

В МИД Латвии приравняли визит военного ансамбля из РФ к вторжению

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что посещение Прибалтики ансамблем песни и пляски имени А.В. Александрова будет расценено как десантирование на территорию суверенного государства иностранного воинского подразделения, передает портал Delfi.

Ринкевич отметил, что планов заносить Академический ансамбль песни и пляски Российской армии в латвийский «черный список» от культуры нет, однако в связи с тем, что участники коллектива являются военнослужащими другого государства, им необходимо специальное разрешение для нахождения в Латвии.

Учитывая международную и региональную политическую обстановку, глава МИД Латвии назвал визит музыкантов «нежелательным», подчеркнув, что в Риге ансамбль точно не выступит.

Ранее 23 октября сообщалось, что культурный центр литовского города Висагинаса отменил концерт ансамбля имени Александрова из-за идеологической нагрузки репертуара. Выступление должно было состояться 6 декабря в рамках европейского концертного турне, посвященного 70-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Наряду с этим 7 октября Ринкевич высказал сожаление по поводу разгрома открывшейся в Риге выставки «Люди Майдана», организатор которой, Сергей Мельников, предложил вывезти русскоязычных Латвии в Сибирь в вагонах для скота.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"