Архив материалов
Новости
07.08.2017 15:53

В Минобороны Швеции рассказали о планах вступления в НАТО

Глава военного ведомства Швеции Петер Хультквист заявил о необходимости самостоятельного усиления оборонной мощи страны. Хультквист считает, что его стране следует избегать вступления в НАТО в связи с вероятным ростом региональной напряженности, сообщает ТАСС со ссылкой на японскую газету Asahi.

По мнению министра, членство Швеции в альянсе вызвало бы цепную реакцию, сказавшись в числе прочего на соседней Финляндии, также не имеющей членства в НАТО.

Хультквист добавил, что укрепления мощи вооруженных сил Швеции можно добиться, в частности, за счет взаимодействия с другими странами в данной области.

«Наилучшая стратегия – усиливать военный потенциал на национальном уровне, а также развивать двустороннее и многостороннее взаимодействие с другими странами, - считает министр обороны Швеции, высказавшийся против экспериментов в сфере стратегической политики.

Напомним, в июне 2017 года Швеция подписала договор о расширении военного сотрудничества с Германией. Аналогичные соглашения у шведов имеются с США и Данией.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"