Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.10.2015 15:03

В Минобороны РФ появится научная рота по борьбе с фальсификацией истории

Подразделение для противодействия искажению военной истории будет создано в российском военном ведомстве в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны.

Особая рота при Центральном архиве ведомства будет укомплектована профессиональными кадрами к концу I квартала 2016 года, информировал прессу неназванный собеседник.

Молодые специалисты займутся изучением истории Второй Мировой войны и фактов, связанных с фальсификацией Победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и других событий прошлого.

Отметим, о фактах беспрецедентной лжи на события Великой Отечественной войны в марте этого года заявил президент РФ Владимир Путин. «Иногда действительно язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, не имеющие ничего общего с правдой. Их цель понятна – подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх», – сказал тогда глава государства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"