Архив материалов
Новости
07.06.2016 16:09

В Молдавии назвали имя единого кандидата на пост президента от оппозиции

Оппозиционные силы Молдавии – социалисты, «Наша партия» и правоцентристская платформа DA («Достоинство и правда») — провели первые переговоры по выдвижению единого кандидата на президентские выборы, заявил РИА Новости глава социалистов Игорь Додон.

«Мы обсудили множество аспектов, среди которых продолжение протестных акций, достижение досрочных парламентских выборов и участие в президентской гонке», — сообщил Додон.

По его словам, возможность выдвижения единого кандидата предложили рассмотреть глава «Нашей партии» Ренато Усатый и лидер платформы DA Андрей Нэстасе.

Исполком утвердил кандидатуру Додона в качестве кандидата в президенты. При этом, сам кандидат на пост президента от оппозиции отметил, что «если будут другие предложения, руководство партии социалистов изучит их.

«Не исключено, что в ближайшее время еще состоятся встречи и консультации. Мы готовы к переговорам со всеми… оппозиционными силами. Наша цель заключается в том, чтобы получить победу на президентских и парламентских выборах», — заключил он.

Напомним, что президентские выборы в Молдавии запланированы на 30 октября 2016 года.

 

Фото: actualitati.md

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"