Архив материалов
Новости
05.08.2016 16:43

В Молдавии сотрудники Нацбанка обвиняются в выводе из России 20 млрд долларов

В Молдавии задержаны представители руководства Национального банка страны, а также бывший топ-менеджер регулятора, подозреваемые в выводе из России 20 млрд долларов, сообщает ТАСС.

«У ряда российских банков были открыты счета в молдавском «Молдиндконбанке», с помощью которого в 2010-2014 годах выводились денежные средства. Эти финансы прошли через молдавский банк транзитом, а подозреваемые, которые были ответственны за предотвращение подобных действий, не предприняли никаких мер», — сказал прокурор Виорел Морарь.

Фигурантами уголовного дела стали бывший вице-президент Нацбанка Эмма Табырцэ, директор управления банковского надзора Матей Дохотару и главе управления по регулированию и лицензированию Владимир Цуркан. Им грозит до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, в афере были замешаны 19 российских финансовых учреждений — они переводили деньги на счета в «Молдиндконбанке», открытые офшорными компаниями.

В настоящее время подозреваемые задержаны на 72 часа и находятся в изоляторе. Прокуратура планирует требовать их ареста.

 

Фото: ru.sputnik.md

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"