Архив материалов
Новости
16.06.2016 14:41

В Молдавии ужесточают наказание за призыв к межнациональной розни

В Молдавии ужесточат ответственность за пропаганду геноцида, угрозы физической расправы на почве национальной принадлежности и за призывы к межнациональной почве, сообщает Sputnik.

Правительство республики одобрило изменения к Уголовному кодексу и Кодексу о правонарушениях. Нововведения относятся к ужесточению наказания для тех, кто публично, в том числе и в информационном пространстве, распространяет ксенофобские и расистские высказывания.

«Этот законопроект разработан с целью внедрения дополнительного протокола Конвенции Совета Европы об информационной преступности, который касается введения уголовной ответственности за расистские и ксенофобские действия», — сообщил глава МВД Молдавии Александр Жиздан.

В Уголовный кодекс республики добавлена статья, где определяется, что письменные, аудио- и видеоматериалы, которые содержат призывы к ненависти, насилию и дискриминации по цвету кожи, а также по признаку национальной, этнической или религиозной принадлежности, классифицируются как расистские и ксенофобские.

Закон будет применяться к лицам, достигшим 16-летнего возраста.

 

Фото: Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"