Архив материалов
Новости
01.03.2016 10:23

В Монголии подтвердили требование Киева о компенсации за нашествие Батыя

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай распространил информации о реакции парламента страны на официальное письмо от Верховной Рады Украины с требованием компенсации за разрушение Киева воинством хана Батыя.

В эфире радиостанции «Вести FM» Намсрай подтвердил, что Великий Государственный Хурал (парламент) Монголии получил письмо из Киева о том, что власти настаивают на выплате компенсации за «организацию геноцида украинского народа» войсками внука Чингисхана в XIII веке.

Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд охарактеризовал резолюцию украинского парламента как расхожее «пропагандистское клише», применяемое для необоснованного шантажа.

«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации в эпоху наследников Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке – плод нездоровой фантазии украинских депутатов», – заключил спикер монгольского парламента. Тем не менее, парламентарий выразил готовность со всей ответственностью ознакомиться со списком жертв монгольского нашествия и встретиться с родственниками потерпевших для приватного разговора.

Напомним, в мае 2015 года телеканалы «РЕН-ТВ», «Звезда» и ряд других телеканалов России, а также телевидение Монголии, сообщили, что украинские депутаты приняли постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направили в Улан-Батор требование выплатить компенсацию за разрушение Киева.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"