Архив материалов
Новости
20.10.2015 11:52

В Москве откроется посольство Сирийского Курдистана

Российские власти готовятся развернуть политический диалог с одной из противостоящих президенту Сирии Башару Асаду сторон – местными курдами, ради чего в Москве появится курдское представительство.

Источники «КоммерсантЪ» сообщают, что у сирийских курдов – представителей партии «Демократический союз» (ПДС) уже намечены консультации в российском МИД по вопросу политического взаимодействия.

Курды полагают, что наличие их офиса в российской столице будет способствовать наилучшему пониманию с Россией в вопросах борьбы с «Исламским государством» (запрещено в России). Во внешнеполитическом ведомстве информацию пока не подтвердили.

Турецкий дипломатический источник заявил, что подобный шаг вызовет у Анкары решительное неодобрение. Турция считает сирийских курдов последователями Рабочей партии Курдистана, которая в Турция считается террористической.

Официальный представитель ПДС в России Али Мухаммед Абд Салам заявил, что Москва пока не обсуждала с курдами из Сирии присоединение к коалиции по борьбе с исламистами. По его словам, было бы лучше, если бы Россия помимо террористов «Исламского государства» уничтожала представителей других группировок, в том числе связанные с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) структуры. Между тем российские чиновники не раз заявляли, что Москва наносит авиаудары не только по позициям ИГ.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у России есть непреодолимые разногласия с Турцией, однако, по словам дипломата, это «нормальный рабочий момент».

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"