Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.09.2017 14:23

В Москве отменили показ «Матильды»

В московском кинотеатре «Иллюзион» отменили намеченный на вторник, 11 сентября, показ кинофильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом «Газете.Ru» сообщили в кинотеатре.

Там заявили, что причиной отмены показа стали технические причины. Сеанс планировался на 18.00 мск.

Официальная премьера «Матильды» состоится 26 октября. В «Иллюзионе» должен был состояться единственный объявленный сеанс, о котором стало известно после начала продажи билетов.

Ранее в понедельник неизвестные подожгли два автомобиля, которые были припаркованы возле офиса адвоката, представляющего интересы Учителя. Рядом с машинами были разбросаны листовки с надписями: «За Матильду гореть». Хозяева автомобилей неизвестны. Инцидент произошел в Староконюшенном переулке в Москве.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, вступившая с Учителем в конфликт, добиваясь отмены показа его кинокартины, на своей странице в Facebook призвала правоохранительные органы провести тщательное расследование данного инцидента и оценить ситуации с учетом вопроса о том, кому выгодна эта провокация.

«Единственной формой протеста против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и Святынь православные видят только в молитве, что и показали состоявшиеся вчера крестные ходы и молитвенные стояния. Но, очевидно, кому-то выгодно скрыть собственное беззаконие под весьма удобной и безотказно работающей маской», – отметила она.

По ее словам, любая провокация всегда направлена на то, чтобы получить от провоцируемого какую-либо ожидаемую реакцию.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"