Архив материалов
Новости
22.07.2017 23:01

В Мосуле «гуманитарная катастрофа и полный кошмар»

Политолог и востоковед Карине Геворкян считает ситуацию в освобожденном Мосуле гуманитарной катастрофой. Напомним, войска Ирака при поддержке международной коалиции во главе с США выбили из большей части этого города террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ.

«Только по официальным данным, включая Amnesty International, 40 тысяч погибших мирных жителей от бомбардировок, потому что для уничтожения двух снайперов американцы 500-фунтовую бомбу кидали и уничтожали по двести человек, - заявила Геворкян в эфире телепрограммы «Постскриптум». - Там полная гуманитарная катастрофа и полный кошмар. Потому что 47 градусов жары, трупы лежат под руинами, это чревато, естественно, эпидемиями».

По словам эксперта, это один из ключевых городов. «Контроль над Мосулом дает возможность геополитического присутствия. Там, где геополитическое присутствие - там контроль над геоэкономической деятельностью. И возможности диктовать условия, или выдвигать условия».

Ранее цифру о 40 тысячах погибших мирных жителях сообщила британская газета Independent со ссылкой на данные курдской разведки.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"