Архив материалов
Новости
08.06.2015 17:48

В Одесской области заработал телеканал «Новороссия»

«Обратите внимание, Харьков и Одесса – реально очень сильно за Россию. Это просто между людьми», – заявил накануне в эфире передачи «Шустер.Life» украинский солдат Андрей «Север». Истинность этого утверждения на практике продемонстрировали жители Одесской области.

Так, сегодняшний номер украинской газеты «Думская» приводит негодование депутата Верховной рады, ультранационалисты из Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука, которое объясняется имеющейся у нардепа информацией о подпольном вещании в Одесской области телеканала «Новороссия».

Коллегам-депутатам Мосийчук рассказал, что узнал о трансляции канала ополчения от жителя города Ильичевск и не сразу поверил этим утверждениям. Однако сведения о трансляции местным кабельным телевидением подтвердились сразу несколькими другими источниками, отметил националист.

По версии Мосийчука, именно с ведома генерального директора Ильичевского кабельного телевидения Владимира Яворского местные трансляторы время от времени включают в сети телеканал «Новороссия». 

Депутат официально обратился к главе Одесской областной администрации Михаилу Саакашвили и руководству регионального управления СБУ с требованием разобраться с «непозволительной» ситуацией и принять меры по пресечению трансляции канала на территории Украины.

Не исключено, что к практической нейтрализации «сепаратистских настроений» будет привлечена созданная сегодня по распоряжению Саакашвили так называемая Рота охраны, в функции которой будет входить обеспечение безопасности на стратегически важных объектах, в том числе местного телевидения. Сайт телеканала  «Рен-ТВ» сообщает, что подразделение будет комплектоваться из боевиков Евромайдана.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"