Архив материалов
Новости
24.10.2016 16:22

В Польше объявили о сносе целого списка советских памятников

Муниципалитеты Варминьско-Мазурского воеводства Польши, расположенного недалеко от российской-польской границы, передали воеводе перечень объектов и памятников, которые предполагается снести, сообщил польский культурный центр в Калининграде, передает РИА Новости.

«Муниципалитеты на Вармии и Мазурах передали воеводе перечень объектов и памятников, которые пропагандируют коммунизм и тоталитаризм. Это первый шаг к их устранению в соответствии с правилами, подготовленными Сенатом республики Польша», – сообщили чиновники.

Так, в список попали памятники благодарности Красной Армии в Лидзбарке-Варминском, Тушеве под Любавой и в Решле, а также памятник благодарности Советской Армии в Пасленке.

Представители самоуправления оценили, во сколько примерно обойдется устранение этих объектов. Самый большой расход прогнозируют представители самоуправления из Лидзбарка-Варминского. По их мнению, снос памятника в честь советских солдат может стоить около 55 тысяч злотых (около 900 тысяч рублей).

Отметим, что в Польше регулярно происходят акты вандализма в отношении памятников Благодарности Красной армии и случаев их несанкционированного сноса. МИД России заявлял, что акты вандализма в отношении советских мемориалов в Польше не останутся без реакции.

 

Фото: eadaily.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"