Архив материалов
Новости
31.08.2017 14:03

В Польше считают, что она сильнее других стран пострадала во Второй мировой войне

Польша потеряла больше всего людей во Второй мировой войне – такое заявление сделал замминистра культуры этой страны Ярослав Селлин, передает РИА Новости.

«Польша понесла наибольшие потери во Второй мировой войне, если речь идет о количестве жертв… Я включаю сюда также 3 миллиона польских евреев, поскольку это были польские граждане, а также невероятные материальные потери, потому что эта оккупация длилась шесть лет», - сказал заместитель министра.

Он добавил также, что по территории Польши прокатились две войны – сначала страну оккупировали в сентябре 1939 года, а потом началась война, «которая пришла с фронтом с востока».

Говоря о репарациях, которые польские власти рассчитывают взыскать с Германии за ущерб, нанесенный в годы войны, Селлин заявил, что «важно знать для самих себя, для мира и для немцев, как велики были эти потери, представить их и получить эти компенсации или хотя бы иметь это на повестке дня». По его мнению, Польша должна постоянно напоминать миру о том, что она «самая большая жертва, в государственном смысле, Второй мировой войны, которую начали Германия и Советский Союз».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"