Архив материалов
Новости
09.08.2016 15:35

В Польше возбудили 30 уголовных дел по зверствам бандеровцев

Польская прокуратура возбудила 30 уголовных дел по преступлениям, совершенным боевиками запрещенной в России экстремисткой организации ОУН-УПА, сообщает портал Kresy.pl.

«Эти преступления не имею срока давности. Жаль, что мы, к сожалению, не можем рассчитывать на помощь Киева в этих расследованиях», – отметили в Польше.

Позиция Киева, впрочем, нисколько не мешает Варшаве работать самостоятельно. Так, ряд особо тяжких преступлений близки к раскрытию. Следователи почти довели до завершения расследование по факту убийства полицейских и 26 гражданских лиц, совершенного 25 марта 1945 года возле Грубешова.

В расследованиях использованы не только архивные материалы, но и полученные недавно документы и агитационные материалы бандеровцев, много десятилетий пролежавшие в земле в металлическом тубусе в районе Люблинского воеводства.

Отметим, что начатые Варшавой следственные действия, после принятия Сеймом Польши резолюции о признании Волынской резни геноцидом, вызвали негативную реакцию Украины. Угроза Киева принять симметричную резолюцию искренне удивила поляков.

 

Фото: zn.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"