Архив материалов
Новости
29.01.2015 11:50

В Прибалтике может появиться Латгальская народная республика

Опасения латышских властей насчет усиления пророссийских настроений в этой республике, населенной значительным числом русскоговорящих «неграждан», кажется, оказались оправданными.

Портал Delfi сообщает, что государственная полиция безопасности Латвии сегодня начала мониторинг местных социальных сетей с целью сбора информации о проектах реализации в Прибалтике украинского варианта и создания в регионе пророссийски настроенной Латгальской народной республики.   

В частности, спецслужбы Латвии обратили внимание на полемику между русскоязычными гражданами Латвии в социальной сети Facebook, где развернулись настоящие словесные баталии относительно перспектив образования на части современной латвийской территории государства Латгалии – одноименной провинции республики у госграницы с РФ.

В органах безопасности республики, в свою очередь, отмечают, что распространение в публичном пространстве информации, имеющей целью подвергнуть сомнению территориальную целостность Латвии, соответствует геополитическим интересам России по «экспансии на запад путем насаждения идей так называемого «русского мира». Ожидается, что сегодня силовые службы Латвии обратятся к латышским пользователям интернета с призывом оказывать содействие в выявлении неправомерного использования изображения государственного флага республики в не соответствующем интересам страны виде.

Изображение: lsm.lv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"