Архив материалов
Новости
10.11.2017 15:32

В России может появиться реестр недобросовестных родителей

Министерство образования и науки предлагает внести поправки в закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». Ведомство разработало законопроект, который предполагает создание в России реестра недобросовестных родителей. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Авторы инициативы таким образом хотят добиться стандартизации данных о детях, оставшихся без опеки, о людях, которые желают взять их в свои семьи, а также о «недобросовестных родителях, усыновителях, опекунах, попечителях».

Согласно действующему российскому законодательству, граждане, которые были лишены родительских прав, не могут усыновлять детей. Однако этой информации нет ни в одной специализированной базе, отмечают авторы законопроекта. По их словам, создание соответствующего реестра поможет исправить такую ситуацию.

В реестре предлагается собрать все персональные данные недобросовестных родителей. Информация в реестр будет поступать от судов в органы опеки.

В пояснительной записке к документу говорится, что он разработан по поручению президента Владимира Путина в феврале 2017 года.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"