Архив материалов
Новости
15.02.2016 11:55

В России началась ответная блокада украинских грузовиков

В  Брянске было задержано и отправлено назад 30 украинских автопоездов. Такие меры были предприняты в ответ на аналогичные действия активистов на Украине.

Ранее стало известно, что 9 украинских областей объявили блокаду российским грузовикам. Более 100 фур с российскими номерами было задержано в Волынской, Львовской, Ровенской, Житомирской, Ивано-Франковской, Сумской, Черниговской, Винницкой и Закарпатской областях. Только в последней скопилось 76 фур, направляющихся транзитом из России в Европу.
Об акции стало известно в пятницу, когда украинские таможенные службы сообщили о том, что из-за действий националистов  организация «Правый сектор» и «Карпатская Сечь» российские большегрузы  заблокированы и не смогут перемещаться по территории Украины. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поддержал акцию: « Пусть Россия ищет другие пути, езжайте через Сомали или через Шри-Ланку», - заявил глава региона.

 Россия прокомментировала действия украинской стороны: « Это недопустимая ситуация, откровенный бандитизм. Призываем украинские власти принять меры и наконец дать по рукам радикалам», - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"