Архив материалов
Новости
21.05.2015 14:27

В России появились игрушечные ополченцы

Российские мастера игрушек наладили выпуск алюминиевых солдатиков в образе ополченцев Новороссии. В некоторых из них угадываются реальные люди, воюющие или воевавшие когда-то в ДНР и ЛНР.

Такое производство открыл недавно скульптор Тимур Замилов. В образе его солдатиков уже представлены такие личности, как командир батальона «Спарта» Моторола или бывший главнокомандующий ДНР Игорь Стрелков. Благодаря столь необычному выбору прототипов, творения Замилова уже стало хитами продаж в магазинах детских игрушек.

Помимо ополченцев, дети теперь смогут поиграться «вежливыми людьми», а также милиционерами подразделения «Беркут».

По словам самого скульптура, работа над созданием каждого персонажа начинается с рисунка. Полководцев ДНР, ставших прототипами его солдатиков, он срисовывает с удачных фотографий, а затем делает пробную модель из пластмассы, чтобы убрать все недочёты. По этой модели и создаётся форма для солдатика из алюминиевого сплава. В настоящее время, помимо «безликих» ополченцев, у мастера имеются фигуры Бабая, Игоря Стрелкова и Моторолы.

Мастерам известно, что некоторые реальные герои, ставшие прототипами солдатиков, сегодня держат свои копии дома как талисманы. Однако командир отряда «Спарта» посвящённую себе модель солдатика видел только на картинке, однако идея ему понравилась.

«Конечно, я отношусь к этому положительно и производство таких игрушечных бойцов одобряю. Но, помимо солдат Новороссии, есть еще и солдаты ВОВ. Дети могут сравнить образ нынешних солдат и воинов прошлых лет», – рассказал сам Моторола корреспонденту Life News.

Теперь мастера планируют увековечить в своих творениях воинов ЛНР, а также тех, кто работает в зоне конфликта, в частности журналистов российских телеканалов, освещающих военные действия, часто рискуя собственными жизнями.

Среди абсолютных лидеров продаж – фотография российского солдата в Крыму, набравшая ранее большую популярность в Сети, с подписью: «От благодарного кота».

«Больше всего покупают еще не крашенные фигурки, потому что проявляется простор для творчества – самому раскрасить и собрать. А среди готовых моделей охотно приобретают фигурки российского солдата в Крыму с котенком, который будто говорит: «Спасибо, что больше я не «кiт», – объяснила менеджер по продажам Людмила Сашнева.

Некоторые покупатели задаются вопросом – если есть фигурки ополченцев, то где их противники – нацгвардия и ВСУ?

Сам автор проекта признался, что не хочет делать солдатиков нацгвардии и ВСУ по личным убеждениям и надеется – это к лучшему. Таким образом, дети, для которых он работает, не будут привыкать к противостоянию.    

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"