Архив материалов
Новости
21.10.2014 18:37

В России появится патриотический канал для молодежи

В Государственной Думе обсуждается идея запустить общефедеральный канал патриотической тематики, призванный сформировать у молодежи ответственную гражданскую позицию.

Инициатива создания на телевидении нового общедоступного молодежного патриотически ориентированного канала принадлежит депутату-единороссу Виктору Водолацкому, который озвучил ее на Молодежном законотворческом форуме в Москве. По словам парламентария, подобная мера будет содействовать реализации государственной молодежной политики в части усиления патриотического воспитания.

Водолацкий отметил, что российская молодежь, составляющая более четверти населения страны, наиболее подвержена негативному информационному влиянию и другим асоциальным явлениям. В доказательство депутат привел данные статистики, по которым молодые люди в возрасте до 27 лет составляют более половины участников последних межнациональных и конфессиональных конфликтов в стране, а также значительную долю протестного движения.  

Депутат добавил, что возможный запуск молодежного ТВ в России одобряет значительная доля учащихся ВУЗов и молодых специалистов. Ранее идею поддержали члены Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, которые обсуждали целесообразность духовно-нравственного развития молодого поколения россиян с помощью телерадиовещания.

Вещательная политика канала с проектным названием «РОСсвет» будет включать интерактивные ток-шоу, телевизионные кружки по тематическим интересам, а также информационные, образовательные, культурные, досуговые и иные программы.

Идея молодежного ТВ, привлекающего целевую аудиторию по всей стране, интересна, но ее реализация будет крайне сложной, полагает глава подмосковной организации «Российского союза молодежи» Сергей Соколов. По его мнению, в настоящее время телевидение остается наиболее востребованным средством массовой информации, однако создание отдельного молодежно-патриотического бренда требует от государства значительных финансовых затрат, сравнимых с вложениями в профессиональный детско-юношеский спорт.

Вместе с тем, Соколов заключил, что грамотная информационная раскрутка канала, его наполнение актуальной для молодежи тематикой и привлечение к эфиру знаковых фигур молодежной среды помогут «РОСсвету» стать тем ожидаемым телевизионным прорывом на отечественном телевидении, который сможет полностью реализовать возложенные на него задачи.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"