Архив материалов
Новости
12.09.2017 09:22

В России предсказали снижение пенсий в ближайшие три года

Министерство экономического развития внесло в правительство макропрогноз, согласно которому пенсии в России в реальном выражении сократятся в ближайшие три года. Об этом пишут «Ведомости».

Пенсии в реальном выражении не будут расти, так как власти отказываются от их индексации работающим пенсионерам, которых в России около 10 млн человек.

Кроме того, на их сокращение повлияет инфляция, которая, по прогнозу, будет выше, чем в этом году. Индексируют же пенсии на величину прошлогоднего показателя. Согласно основному сценарию, они снизятся на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019-2020 годах.

Информацию об этом подтвердили изданию два федеральных чиновника и представитель Минтруда. При этом они отметили, что формирование бюджета еще не завершено.

Два федеральных чиновника и представитель Минтруда информацию подтвердили. Однако они добавили, что формирование бюджета еще не завершено.

Один из чиновников добавил, что правильно обсуждать два показателя: пенсию неработающих пенсионеров, а для работающих – общий доход, который состоит из пенсии и заработка. Он отметил, что зарплата работающих пенсионеров растет вместе с рынком труда, а пенсия все же немного увеличивается из-за пересчета баллов, которые доначисляются, так как человек дольше работает. Чиновник считает, что снижение дохода затрагивает минимальное число пенсионеров.

Он также призвал учитывать ступенчатую накопленную индексацию, когда человек перестанет работать. По его словам, реальные доходы всего населения будут расти быстрее: в 2018-2020 годах – 2,1%, 1,1% и 1,2% соответственно.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"