Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.11.2017 12:43

В России придумали новый налог на криптовалюты

Майнинг криптовалют как бизнес должен регистрироваться и подпадать под налогообложение. Об этом заявила первый заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова.

Она пояснила, что майнинг – это более широкое понятие, чем простое производство криптовалют. По ее словам, майнинг используется в технологияи блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии, передает РИА «Новости».

Скоробогатова сказала, что в ЦБ считают майнинг криптовалют деятельностью, которая обязательно должна подпадать под налогообложение.

Она уточнила, что речь идет о частных предпринимателях и юридических лицах, которые занимаются таким видом деятельности.

Напомним, по поручению президента, в первом полугодии следующего года криптовалюты получат законодательное регулирование в России. Соответствующий законопроект будет принят Госдумой.

Минкомсвязи в сентябре предлагало обложить операции с криптовалютой налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом, как уточнил глава ведомства Николай Никифоров, криптовалюту, в частности биткоин, в России вряд ли полностью легализуют.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"