20 января 18:00
Политолог: пора вернуть себе Россию как великую мировую державу
20 января 17:42
Мнение: Чубайс в Давосе признал тупик либерального пути
20 января 17:21
США занижают уровень безработицы и завышают ВВП
20 января 16:59
Лукашенко: критика белорусского безвиза – это «вой и вопли» невежд
20 января 16:28
Мэр Харькова отказался переименовать проспект Героев Сталинграда
20 января 15:57
Эксперт: «мощная британская помощь» войскам Украины обернулась позорищем
20 января 15:25
Ольга Васильева намерена вернуть лучшие традиции советской школы
20 января 14:53
Глава Совхоза – правительству: у вас нет программы выхода из кризиса, для вас и кризиса-то нет
20 января 14:21
Володин попросил Жириновского осторожнее высказываться о русских
20 января 13:49
«Соединенные Штаты России»: салют в честь Трампа удивил Вашингтон
20 января 13:15
Опрос ФОМ: Россияне недовольны качеством здравоохранения и рассчитывают исключительно на себя  
20 января 12:48
Порошенко закрывает кондитерскую фабрику в Липецке
20 января 12:22
Балкарцы КБР требуют возврата попранных прав
20 января 11:51
100-летие Октября: «Белая» эмиграция не готова помириться с «красной» Россией
20 января 11:20
Власти Салехарда запретили гей-парад на Полярном круге
20 января 10:48
Проблему с нехваткой невест в Китае решает Сибирь
20 января 10:17
Националисты в Киеве с криками «Ганьба!» подожгли шины и подрались с полицией
20 января 09:45
Кремль надеется на участие Навального в выборах
20 января 09:16
Киев готовит план по возвращению Донбасса под свой контроль
19 января 18:00
Политолог: Трамп станет палачом режима Порошенко
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
18.09.2016 10:05

В России проходит Единый день голосования

В России к этой минуте уже по всей стране стартовали выборы депутатов Госдумы Федерального собрания РФ седьмого созыва. Первые избирательные участки, по традиции, открылись на Камчатке и Чукотке в восемь утра по местному времени (23:00 мск 17 сентября).

К настоящему моменту первые участки для голосования открыли двери перед избирателями в Калининградской области, где голосование на выборах завершится позднее всех – в 21:00 по Москве, после чего Центризбирком России начнет оглашение первых предварительных итогов Единого дня голосования.

Кроме общефедеральных парламентских выборов, жители 39 регионов решают, кто будет работать в местных парламентах, а в девяти регионах к тому же выбирают губернаторов – руководителей Коми, Тувы, Чечни, Тульской, Тверской, Ульяновской областей и Забайкальского края. В Северной Осетии и Карачаево-Черкесии глав изберут голосованием в парламенте.

Традиционно высокую явку продемонстрировали восточные регионы страны. Так, как сообщили Lenta.ru в избиркоме Чукотского автономного округа, к 06:00 по московскому времени (15:00 местного времени) в целом по региону составила 48,3%. В ряде населенных пунктов голосование к настоящему моменту уже завершено.

В Приморском крае, недавно пережившем серьезное по силе удара наводнение, голосование проходит по традиционной для электорального цикла схеме. За сутки до начала выборов краевые власти при помощи спасателей из МЧС успели восстановить несколько мостов и переправ в различных населенных пунктах региона, наиболее пострадавших от стихии. Таким образом, граждане были избавлены от проблемы невозможности доступа к избирательным участкам.

В Сибири лидером по количеству пришедших к избирательным урнам граждан является Тува, где на 06:00 по Москве (10:00 по местному времени) явка превысила 19,36%, сообщает «КоммерсантЪ». В республике, помимо депутатов Госдумы, сегодня выбирают главу региона.

По данным Центризбиркома, голосование во втором по числу активно голосующих на выборах в Сибири регионе – Кемеровской области – также проходит спокойно. В области для проведения голосования открылись 1761 избирательный участок, из которых 69 начали работу в 6:00, 6:30 и 7:00, чтобы работники предприятий с непрерывным циклом производства (металлургических, химических, угольных) смогли выполнить гражданский долг до или после смены.

С другой стороны, наблюдатели зафиксировали первые нарушения в Новосибирской области, где эксперты прогнозировали наиболее активную кампанию. Представители областной организации КПРФ написали заявление в полицию по факту подкупа избирателей в городе Обь, где, по их словам, «представители отдельных кандидатов» совершают подъезд к избирательным участкам на автомобилях и предлагают пришедшим на участки денежное вознаграждение за голосование в пользу «нужного» кандидата.

В городе Черемхово Иркутской области оппозиционные партии также сообщают о многократном подвозе избирателей к территории местного пункта для голосования на одних и тех же автомобилях. Всего в регионе к 12:00 местного времени (7:00 мск) на парламентских выборах проголосовало 11,9% избирателей, больше, чем на аналогичных выборах 2011 года. Тогда в аналогичный период времени участки посетили чуть меньше 10% избирателей.

Парламентарии избираются по смешанной системе: 225 депутатов по спискам политических партий, 225 человек – по одномандатным округам. Для попадания в Госдуму партиям придется набрать свыше 5% голосов. Политсилам, которые смогут преодолеть 3%-й барьер, будет оказана господдержка – по 110 рублей за каждый поданный за них голос.

За места в нижней палате парламента поборются 14 партий: «Родина», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Единая Россия», «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, ПАРНАС, Партия роста, «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия».

В выборах имеют право принять участие 111,6 млн граждан, проживающих на территории России и стоящих на консульском учете за рубежом.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика