Архив материалов
Новости
01.03.2017 14:16

В России пройдет амнистия для выдворенных нелегалов из Молдавии

Власти России решили провести «миграционную амнистию» для молдавских граждан, нарушивших миграционное законодательство РФ. Как заявил президент республики Игорь Додон, об этом он был уведомлен официальными представителями РФ, сообщает Sputnik.

«В России было принято решение приступить к миграционной амнистии для молдавских граждан. Это один из первых результатов нашей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Я хочу поблагодарить его за оперативное решение проблемы молдавских мигрантов, – сказал Додон.

По его словам, в настоящее время в России находятся около 250 тысяч граждан Молдавии, нарушивших режим пребывания. До 20 марта эти люди могут обратиться в местные отделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с заявлением по их легализации на территории России.

Депортированные в Молдавию также получат возможность беспрепятственно пересекать российскую границу для обращения в МВД, отметил президент. «Исключение составят лишь те, в отношении кого заведены уголовные дела в России», - уточнил Додон.

Он призвал молдавских граждан воспользоваться этой возможностью и больше не нарушать российское законодательство, а также всегда и во всем достойно представлять свою страну.

 

Фото: kp

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"