Архив материалов
Новости
12.09.2017 11:28

В России удвоилось число детей, страдающих ожирением

Уровень детского ожирения в России неуклонно растет. По данным Эндокринологического научного центра Министерства здравоохранения, от недуга страдают 5-8% школьников. Аналогичный показатель в 90-е не превышал отметки в 2-3%, сообщают «Известия».

В свою очередь эндокринолог-репродуктолог Павел Окороков сообщил, что от избыточной массы тела в России страдают до 18% детей. По его словам, ситуация с ожирением в нашей стране приобретает масштаб эпидемии.

Медицинские эксперты признались изданию, что уверены в том, что Россия постепенно начинает догонять Соединенные Штаты в вопросах лишнего веса.

Окороков сказал, что показатель ожирения у детей высок, однако у взрослых дела обстоят гораздо хуже. «Избыток массы тела и ожирение наблюдается более чем у половины россиян», – сказал он.

В Минздраве отметили, что принимаемых мер по борьбе с детским ожирением недостаточно. В ведомстве напомнили, что одной из важнейших задач современной медицины является борьба с нарастающей быстрыми темпами эпидемией сахарного диабета 2-го типа и связанного с этим повышенного риска сердечнососудистых заболеваний. Там добавили, что эта должна начинаться в детском возрасте, а именно – с профилактики избыточного веса и ожирения.

 

Фото Global Look Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"