Архив материалов
Новости
27.04.2017 12:09

В России задержали экс-депутата Верховной рады

В Москве, по запросу Интерпола задержан бывший депутат Верховной рады Украины Александр Шепелев (партия «Батькивщина»), которому на родине инкриминируют несколько тяжких и особо тяжких преступлений, передает Life.

Известно, что ордер на арест Шепелева был подготовлен Печерским районным судом Киева еще в сентябре 2014 года.

Экс-парламентарий подозревается на Украине в организации заказных убийств, финансовых нарушения, угонах машин и даже побеге из мест заключения.

Ранее Александр Шепелев сделал ряд громких и противоречивых заявлений, в которых бывший народный депутат ВРУ отрицал все обвинения украинских властей в свой адрес.

Он также поделился некоторыми деталями, касающимися коррупционной деятельности высшего политического руководства Украины. Так, речь шла о финансовых махинациях на сумму в $800 млн, спланированных секретарем Совета национальной безопасности Украины Александром Турчиновым и депутатом от «Народного фронта» Русланом Лукьянчуком.

При этом, как следует из признаний самого Шепелева, изложенных им в видеообращении, он был активным участником некоторых коррупционных схем, в которых обвиняет представителей украинских властей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"