Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.11.2017 15:34

В России законами решили бороться с сексизмом, эйджизмом и харассментом

Ко второму чтению в Государственной думе в законопроекте о гендерном равенстве будет проработана основная тема – равенство мужчин и женщин в трудовых правах. Закон будет в том числе направлен на борьбу с такими проблемами, как сексизм, эйджизм (он анг. слова «age» – «возраст») и харассмент (сексуальное домогательство по месту работы). Об этом «Интерфаксу» сообщила зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

«Профессионалов берут на работу, неважно, женщина это или мужчина», – отметила Пушкина.

По ее словам, законопроект ко второму чтению также будет регулировать вопросы участия женщин в политике. По ее словам, «политика – это наша работа», поэтому и политической деятельности законопроект коснется.

Во вторник комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создал временную рабочую группу по доработке законопроекта о гендерном равенстве. Как сообщила зампредседателя комитета Ольга Окунева («Единая Россия»), на данный законопроект поступил ряд противоречивых заключений, потому его и решили передать комитету по вопросам семьи из комитета по госстроительству и законодательству.

Законопроект о гендерной политике был внесен в 2003 году в ту пору депутатами Госдумы Вячеславом Володиным, Олегом Морозовым, Екатериной Лаховой и Геннадием Райковым. Проект закона был вскоре принят в первом чтении.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"