Архив материалов
Новости
21.09.2017 15:34

В Саудовской Аравии разрешили Skype и WhatsApp

Правительство Саудовской Аравии отменило запрет на звонки через мобильные приложения Skype, Messenger, WhatsApp и Viber. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя власти.

В сообщении говорится, что в настоящий момент заработали лишь Skype и WhatsApp. В соответствии с новым законом, государство получает право на прослушивание звонков и цензурирование передаваемой информации. Представители местного оператора связи CITC считают эту меру необходимой и объясняют ее необходимостью в нужный момент заблокировать передачу данных, если они нарушают действующее законодательство.

Агентство отмечает, что разрешение совершать интернет-звонки должен оказывать благоприятное воздействие на онлайн-бизнес, поскольку страна стремится увеличить доходы от продажи нефти.

Эр-Рияд ввел запрет на звонки через мобильные приложения в 2013 году, когда на Ближнем Востоке разворачивались события «арабской весны». Главной его целью было не допустить оппозиционным активистам и участникам вооруженных формирований связываться со своими единомышленниками за границей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"