Архив материалов
Новости
11.07.2017 17:20

В Сети бурно отреагировали на требование Нарусовой компенсировать ей отказ от служебного авто

Член Совета Федерации Людмила Нарусова – вдова Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак – обратилась в комитет по регламенту верхней палаты российского парламента, требуя предоставить ей компенсацию в связи с отказом от использования служебного автомобиля Ford Mondeo. Интернет-пользователей возмутило сообщение об этом, в Сети требуют выдать Нарусовой «компенсацию» в виде проездного на метро.

Как сообщил зампред комитета по регламенту Владимир Полетаев, действующий закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы» предусматривает подобную компенсацию за использование личного автомобиля в служебных целях. Он отметил, Нарусова стала первым российским сенатором, обратившимся за компенсацией. Поэтому, отметил Полетаев, размер компенсации пока не определен, передает РИА «Новости».

Между тем, в Госдуме такая компенсация составляет от 2,4 до 3 тыс. рублей в месяц за автомобиль и 1,2 тыс. рублей за мотоцикл. В правительстве также предусмотрена компенсация в размере 3 тыс. рублей за отказ от служебного авто.

Размер бюджетной субсидии на 182 служебных автомобиля Совета Федерации составляет на 10 месяцев 453,8 млн рублей.

Решение по обращению Нарусовой обещают подготовить к середине сентября.

Интернет-пользователи бурно реагируют на запрос Нарусовой компенсировать ей отказ от служебного автомобиля. «Сколько денег выгребают из наших карманов, и все никак не нажрутся. Тут стыдно в долг попросить, а эти без зазрения совести лезут в наш карман, будто он их собственный», – отмечает ivan.gvozdev56.

«Проездной на метро выдать», – предлагает gulieva.19891985.

«Формально такое право у нее есть, а фактически пора уже этой бабушке внука нянчить, не привлекая к себе ненужного внимания», – считает tatyna-smolensk.

«Когда она уже нажрется. Мало, мало, все мало. А на «Форде» – не престиж. На пенсию – и езди хоть на коне», – советует holodokoho.

«Имея огромные зарплаты, могли бы ездить и на своих личных авто или общественным транспортом», – замечает Tktyf Kondrashova.

Bob Marley в свою очередь считает, что Нарусова сама должна выплатить компенсацию российскому народу за то, что как член Совфеда занимается ненужными вещами.

 

Фото kp.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"