Архив материалов
Новости
04.10.2017 09:48

В Северной Корее запретили продажу бензина всем, кроме представителей власти

На коммерческих заправках в Северной Корее с конца сентября прекратили продажу бензина всем клиентам, за исключением высокопоставленных деятелей Трудовой партии Кореи, правительства, вооруженных сил и спецслужб. Об этом сообщила японская газета Asahi, передает ТАСС.

Источники японского издания сообщили, что жесткие ограничения на продажу бензина направлены на создание запасов горючего из-за решения Совбеза ООН ограничить экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР. Напомним, что такое решение приняли в качестве санкции за ядерные испытания, проводимые Пхеньяном.

По данным издания, с конца сентября бензин на северокорейских заправках заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727, которые выдаются только высшей номенклатуре.

Данных о том, как происходит заправка автомобилей иностранных граждан или общественного транспорта, пока нет.

По информации агентства Yonhap, в КНДР с начала года цены на бензин на коммерческих заправках подскочили в три раза. Южнокорейское правительство оценивало ежегодные потребности КНДР в нефти и нефтепродуктах в 700-900 тыс. тонн. В стране также поддерживают стратегический запас в 1 млн тонн на случай войны. Источники японского издания Asahi сообщили, что этот запас решили увеличить вдвое.

 

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"