Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.12.2014 16:46

В Сиднее осквернены русские могилы

В Сиднее осквернена русская часть кладбища «Роквуд». 76 надгробий русских православных людей разрушено неизвестными. Это произошло накануне визита президента Украины в Австралию. МИД России уже осудил варварскую акцию, заявив, что ей не может быть оправдания.

Поругание произошло в ночь с 10 на 11 декабря в «казачьем ряду», где упокоены русские священники казаки, офицеры и солдаты, в том числе – участники Первой мировой войны. Пока полиция не может назвать лиц, причастных к преступлению, равно как пока не связывает его с визитом в стану лидера киевской хунты.

Сайт посольского австралийского Забайкальского казачьего войска, который первым сообщил о событии, рассказывает, что с утра на месте происшествия собрались русские эмигранты. Люди, многие из которых пожилые, были растеряны, плакали. Они хотели узнать, что случилось с могилами их родственников.

Сейчас казаки оцепили ряды пострадавших могил. Вскоре, как сообщает пресс-служба войска, в Сиднее пройдет казачий круг, на котором будет обсуждаться это событие.

За информацию, которая поможет поймать преступников, Забайкальская казачья община назначила вознаграждение в 5 тысяч австралийских долларов.      

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"