Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.08.2017 11:04

В соцсетях поиздевались над полетом Порошенко на МиГ-29

Пользователи соцсетей отозвались саркастичными комментариями на официальные сообщения о полете президента Украины Петра Порошенко на истребителе МиГ-29, сообщает издание svpressa.ru.

Боевая машина, приписанная к 40-й бригаде тактической авиации, с президентом в кресле второго пилота стартовала в субботу с аэродрома в городе Васильков и приземлилась на военном аэродроме в Винницкой области. Там Порошенко поздравил личный состав с Днем ВВС Украины, а ему были продемонстрированы показательные полеты и образцы боевой техники.

«5 августа ко Дню ВВС Украины Порошенко, сделал вид, что на Украине есть ВВС, и прокатился на истребителе МиГ-29», - написан в Twitter один из пользователей (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранена). Автор другого сообщения, намекая на то, что МиГ-29 является советским многоцелевым истребителем, иронично поинтересовался, «декоммунизация советской техники не касается что ли?». «Жду, когда Порошенко на подлодке прокатится!», - пишет третий микроблогер.

Не оставили без внимания интернет-пользователи и соответствующую запись в Facebook президента. «Непатриотично как-то на МиГах летать», - отметил один из комментаторов. «Когда в ВВС поступят новые самолёты типа Jas 39 Grippen или Eurofighter?», - развивает его мысль второй. Третий комментатор не одобрил закрытый характер мероприятия. «…Искренне не понимаю данный ход. Да Вы получили незабываемые ощущения. а лучше бы их получили тысячи наших граждан получив возможность в день ВПС увидеть технику вживую, пообщаться с авиаторами, может мальчишки и потянутся в армию. и да просто анонсировать и сделать пролет над Киевом, и др городами. Что бы люди знали о событии и видели», - возмущается пользователь Facebook.

«И что он этим показала? В Украине Мигарей и Сухарей на пальцах пересчитать. И керосин не всегда есть для тренировочных полетов», - констатирует еще один комментатор. «Лучше пусть бы кто-то из курсантов сделал дополнительный тренировочный полет!!!», - вторит ему автор другой записи.

Фото: стоп-кадр видео с канала администрации президента Украины на YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"