Архив материалов
Новости
07.11.2014 12:16

В среде католических священников США снова выявили «любовь» к детям

Для жителей Соединённых штатов христианство, вероятно, уже давно плотно ассоциируется с нездоровым влечением к маленьким мальчикам и иногда девочкам. Буквально вчера архиепархия Чикаго опубликовала очередной документ, согласно которому католические служители культа снова подтвердили свою безмерную «любовь» к детям. На этот раз в педофилии было официально уличено 36 священников.

Опубликованный документ содержит имена 36 священников, уличённых в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним. Кардинал Фрэнсис Джордж, комментируя это событие, заявил следующее: «Жестокое обращение с детьми — преступление и грех. Митрополия Чикаго сделает все возможное, чтобы избавиться от преступников раз и навсегда». И надеется восстановить доверие прихожан через честный и открытый диалог.   

Напомним, что полгода назад в США был опубликован документ, в котором приводились имена священников, совершавших подобные преступления и затем уличённых в них, в период до 1988 года. По результатам его публикации, архиепархия была вынуждена заплатить пострадавшим миллионы долларов компенсации. Сколько конкретно человек стали жертвами педофилов-священников пока не известно.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"