Архив материалов
Новости
28.07.2017 11:28

«В США не понимают, что такое народы, нации и религии»

В США не понимают, что такое народы, нации и религии, поэтому им трудно разобраться в том, что происходит в других странах, считает военный эксперт Яков Кедми. Свое мнение он высказал порталу «Правда.ру».

Говоря о различии стран, Кедми отметил, что «Россия — это большая империя, которая всегда отличалась тем, что аккумулировала в себе множество национальностей и религиозных конфессий». И развал СССР разорвал страну на национальные группы.

При этом в США нет национальностей, и, как следствие, национальных проблем.

«В Соединенных Штатах есть социальные и национальные группы; религиозные разногласия, которые были в американском обществе еще в прошлом веке, сохраняются до сих пор, - рассказал Кедми. - В свое время многие удивлялись: как католик мог стать президентом Америки? Это же протестантская страна! Но на сегодняшний день религиозная принадлежность уже не играет почти никакой роли».

В свою очередь, Россия действует одновременно и как христианское, и как мусульманское государство.

«В США не понимают, что такое народы, нации и религии, поэтому им трудно разобраться в том, что происходит в других странах, трудно просчитать нюансы религиозного различия на том же Ближнем Востоке, - отмечает эксперт. - Они не понимают, что такое национальные проблемы. И не уважают их».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"