Архив материалов
Новости
26.04.2017 14:59

В Таджикистане арестованы 17 сотрудников Агентства по борьбе с коррупцией

Антикоррупционное агентство Таджикистана провело кадровую чистку в своих рядах, в результате нее задержано 17 ведущих сотрудников антикоррупционного ведомства, еще один работник объявлен в розыск, передает портал FerganaNews.

Среди задержанных — экс-замдиректора АБК Давлатбек Хайрзода, пойманный на границе с Киргизией в тот момент, когда он бежать из Таджикистна.

Совместная операция спецслужб Таджикистана совместно с АБК длится уже неделю. Накануне в Душанбе также был задержан начальник организационно-инспекторского управления АБК Джамолиддин Мухамадзода.

В числе задержанных также глава следственного управления АБК Фируз Холмуродов. В данный момент ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – «подделка документов» и «злоупотребление властью или служебным положением».

Накануне также был арестован бывший следователь АБК Фирдавс Ниезбадалов.

Уголовное дело в отношении пойманных чиновников ведут следователи Генпрокуратуры республики. Остальные арестованные также подозреваются в подделке документов, злоупотреблении властью и получении взяток.

Добавим, что в течение двух лет антикоррупционное агентство Таджикистана возглавлял Рустам Эмомали — старший сын президента Эмомали Рахмона. Но в январе он ушел на должность мэра Душанбе, вероятно, ничего не зная о творившемся у него под носом.

 

Фото: Sputnik Таджикистан

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"