Архив материалов
Новости
07.09.2017 11:47

В Таджикистане будут рассылать СМС о необходимости уважать национальные традиции

Мобильные операторы Таджикистана получили письмо от Комитета женщин республики письмо, в котором содержится предложение рассылать абонентам СМС с рекомендациями относительно ношения национальной одежды. Об этом сообщает агентство «Спутник».

«Уважайте национальную одежду», «Давайте соблюдать национальные традиции», «Ношение национальной одежды обязательно!». СМС такого содержания предлагается рассылать пользователям мобильной связи. Некоторые сотовые операторы подтвердили получение письма.

Таким образом Комитет женщин Таджикистана борется за соблюдение новых поправок в закон об упорядочении традиций и обрядов. В частности, в этот закон был включен пункт о защите национальной одежды. Однако правовой акт не регламентирует повседневную одежду жительниц республики, а касается только свадеб и торжественных мероприятий.

Например, согласно обновленному законодательству, невестам запрещено являться на свадебную церемонию в ЗАГС в хиджабе. А свадебный кортеж при приезде к месту регистрации должен состоять не более чем из четырех автомобилей, о чем молодожены обязаны упомянуть в приглашениях на свадьбу.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"