Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.08.2017 17:39

В Таджикистане медсестру выдали замуж по распоряжению президента

В Таджикистане была сыграна свадьба, состоявшаяся по распоряжению президента республики Эмомали Рахмона, передает издание «Блокнот» со ссылкой на канал «Настоящее время».

Незадолго до этого 23-летний сельский учитель Саидшо Асроров на мероприятии, где присутствовал президент, прочитал в адрес последнего хвалебное стихотворение, которое сочинил сам. «Я как молодой учитель чувствую себя самым счастливым человеком, потому что имею честь выступать перед вами, уважаемый Лидер нации», - передает издание текст произведения.

Польщенный Рахмон спросил учителя, женат ли он. Когда тот ответил отрицательно, президент подозвал молодого человека к себе, подарил ему часы и приказал местной администрации подобрать для педагога невесту.

Чиновники бросились выполнять поручение главы государства, и уже через 10 дней в кишлаке Заргар Бохтарского района Саидшо Асроров женился на медсестре районной больницы, с которой ранее не был знаком. Местные власти оплатили все связанные с торжеством расходы.

На свадебных фото, опубликованных изданием, жених выглядит намного счастливее невесты. Сообщается, что она согласилась на этот брак, поставив единственное условие – чтобы ей позволили и дальше работать в больнице. Жених разрешил.

Издание отмечает, что описанный случай можно рассматривать как договорной брак, что не является исключением для Таджикистана. Но впервые это произошло по распоряжению президента и за счет средств местного бюджета.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"