Архив материалов
Новости
07.08.2017 16:30

В Таджикистане обещали не штрафовать за хиджабы

Женщины Таджикистана не будут подвергаться штрафам за ношение одежды, не соответствующей национальным традициям. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на МВД республики.

Появившиеся слухи о том, что женщин в хиджабах правоохранители будут штрафовать, опровергло Министерство внутренних дел Таджикистана. «Сотрудники милиции никого за ношение нарядов, чуждых национальной культуре, в том числе хиджаба и сатра, а также «непристойной» одежды, штрафовать не будут. Никакого наказания за это не предусмотрено», - пояснили в ведомстве.

Власти всего лишь напоминают жительницам Таджикистана о том, что подобная одежда является чуждым элементом по отношению к традициям таджикского народа. Ранее первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими заявила, что Комитет в сотрудничестве с другими органами разрабатывает рекомендации и образцы одежды, соответствующие национальной культуре. Это, по мнению Олими, предотвратит ношение нежелательных нарядов.

Кроме хиджаба и сатра, активисты Комитета выступили против тюрбана – головного убора в виде отреза ткани длиной от 6 до 20 метров, обмотанного вокруг головного убора, например, тюбетейки. Тюрбан носят как мужчины, так и женщины. Ранее агентство сообщало, что в июле в Худжанде действовала 21 рабочая группа, проводя разъяснительную работу по вопросам национальных традиций.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"