Архив материалов
Новости
03.08.2016 12:30

В Таджикистане убит сержант российской военной базы

Старший сержант 201-й российской военной базы в Таджикистане 40-летний Алексей Буенков убит в городе Курган-тюбе, передают РИА Новости со ссылкой на представителя базы.

Убийство произошло в ночь на 31 июля во время драки в одном из местных ресторанов. Как отмечается, военнослужащий отдыхал вместе с семьей и друзьями, когда у него произошла ссора на бытовой почве с одним из местных жителей. Он напал на старшего сержанта с ножом.

Правоохранительные органы республики и командование базы начали расследование совместными силами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, задержаны несколько человек.

201-я российская Гатчинская дважды краснознаменная военная база — крупнейшее соединение Вооруженных сил России, расположенное за пределами РФ. Оно было создано в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, находившейся в Таджикистане с 1989 года (после вывода из Афганистана) и с 1992 года задействованной для стабилизации обстановки в охваченной гражданской войной республике. В состав базы входят три мотострелковых полка (92-й, 149-й и 191-й), а также части обеспечения.

 

Фото: bbc.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"